Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

尴尬了!中国又称武汉肺炎「可防可治」 陆网友一听全惊呆-青海外星人遗址

尴尬了!中国又称武汉肺炎「可防可治」 陆网友一听全惊呆

武汉肺炎(COVID-19,2019新型冠状病毒)持续肆虐,中国至今已超过7万例确诊,针对防疫和医疗工作进展,中国国务院今(17)日召开新闻发布会,一名国家卫生健康委官员挂保证,武汉肺炎「可防可治」。消息一传出,立刻引来大批中国网友抨击。▲ 武汉肺炎持续肆虐,中国专家挂保证的「可防可治」,已无法再让民众信服。(图/资料照)今日的发布会上,有媒体询问,「关于新冠肺炎有很多传言,有些人认为对抗新冠肺炎病毒全靠自身免疫力。请教关于新冠肺炎有没有明确诊疗方法,是否可以治愈?治癒后是否会复发?」对此,国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红回应表示,「我们的答案是明确的,这个疾病虽然是新发传染性疾病,但是它可防可治。截至2月16日的最新数据,治愈出院患者大于一万,还欣喜地看到除湖北以外的全国情况,新确诊的病例数已经实现连续13天的下降,这些是非常好的信号,说明我们的防治工作取得了很好的效果。 」郭燕红指出,「通过对治愈出院病人的情况分析,应该说对治愈出院的病人形成了一些行之有效的诊疗策略和诊疗方法。这些出院病人中大概90%左右是轻症,10%左右是重症和危重症。通过细分,从患者发病到确诊的时间段来看,全国平均是4.95天,说明我们缩短诊断时间,及时诊疗,早诊早治,也是提高治愈率的一个非常有效措施。」郭燕红说明,「我们对所有病人的治疗情况也进行了分析,90%以上的患者都是采用了抗病毒治疗、对症治疗,包括呼吸支持、循环支持、提高免疫力等综合的一系列的诊疗手段,来加速患者的治愈。”」▲ 「可防可治」一席话传到中国的社群网站,竟引来大批网友痛批。(图/翻摄自微博)岂料,「可防可治」一席话传到中国的社群网站,竟引来大批网友痛批,「听着就有一种心惊肉跳的感觉,上次这么说后来怎么了」、「下一步是不是,不会人传人?」、「可别了好吗,话可以说第二次,我的命只有一条」、「又来了,又再骗了」、「快别提可防可控这个词了 一提这个词就想骂人」。事实上,中国国家医疗专家组专家、北京大学第一医院呼吸和危重症医学科主任医师王广发,一月时曾在中国官媒《人民日报》说明疫情「可防可控」;没想到,王广发竟在11天后确诊感染武汉肺炎。

尴尬了!中国又称武汉肺炎「可防可治」 陆网友一听全惊呆

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲左起音乐制作人陈冠甫、音乐制作人陈子鸿、《浪Live》签约艺人张若凡、音乐制作人李汉群。

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲中国政府推出经济举措复甦经济,人民币上涨。(图/路透社)

      回复
  • Brad Bukovsky

    文/慈济基金会 林佳予 图/移民署提供

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

渡劫失败|我国最早的字典|蒋经国的儿子|泰国巫术|世界上最小的国家|清朝第一位皇帝|外星人尸体|第三次世界大战预言|世界十大水怪|棺材|库鲁伯亚拉洞穴